Porcs
Avec le secteur avicole, la filière porcine est l'industrie d'élevage enregistrant la plus forte croissance. La demande de porc a rapidement augmenté ces dernières décennies, en raison de l'évolution des habitudes de consommation, et cette tendance va s'accentuer. Les systèmes de production étant très diversifiés à travers le monde, des petites fermes traditionnelles aux exploitations industrielles spécialisées, des approches de conduite et nutritionnelles personnalisées sont nécessaires afin de débloquer le potentiel génétique des animaux.
La longue présence de Nuscience sur le secteur porcin partout dans le monde lui a permis d'acquérir de solides connaissances approfondies en matière de nutrition et santé porcines. Les porcelets, les truies et les porcs n'ont aucun secret pour nos nutritionnistes et vétérinaires. Ensemble, nous envisageons l'avenir avec confiance grâce à nos solutions nutritionnelles à la pointe du progrès.
Nos défis
Pour des matières premières de qualité supérieure
L'utilisation de matières premières savoureuses et très digestibles telles que les céréales traitées thermiquement, les produits laitiers, les sources de protéines de haute valeur... est essentielle lors de certaines phases de la vie d'un porc.
Optimiser la formulation des rations
Pour tirer parti de son énorme potentiel génétique, une expertise nutritionnelle est nécessaire à toutes les étapes de la vie du porc.
Optimiser les paramètres de reproduction
La performance reproductive d'un cheptel de truies est l'un des facteurs clés dont dépend la rentabilité de l'industrie porcine.
Maximiser l'efficacité alimentaire
Dans la production porcine, les profits dépendent principalement de l'efficacité alimentaire. Les frais d'alimentation représentent environ 70 % des frais de production des porcs d’engraissement.