De la culture en champ jusqu'à l'ingestion, un aliment est exposé à de nombreux risques. Moisissures, levures et enterobacteriaceae peuvent être présentes dans les aliments et en réduire la valeur nutritionnelle. Les moisissures vont produire des mycotoxines qui auront, si elles ne sont pas contrôlées, un effet nocif pour l'animal. L'alimentation est également l'une des sources de salmonelles. C'est pour cela que Nuscience développe des additifs tels que des contrôleurs de mycotoxines et des mélanges d'acides organiques spécifiques afin de limiter le nombre de micro-organismes et/ou substances nocifs dans l'alimentation afin d'améliorer la sécurité alimentaire.
Assurer la sécurité alimentaire
Une alimentation sûre est nécessaire à la santé, à la reproduction et à la performance des porcs.
Des défis liés
Limiter la résistance aux antibiotiques
La réduction des antibiotiques est devenu l'un de principaux enjeux de l'industrie porcine. Les consommateurs, fournisseurs de viande et politiques, de mieux en mieux informés, font fortement pression sur l'industrie alimentaire en vue d'une réduction de la consommation d'antibiotiques.