Parallèlement, la taille des portées a considérablement augmenté ces dernières années. Les inconvénients de ces évolutions ont été plutôt bien documentés : baisse du poids à la naissance, augmentation des différences au sein de la portée, réduction de la disponibilité du colostrum et du lait par portée. Cela signifie qu'il y a davantage de porcelets vulnérables. Le simple fait d'aider ces porcelets bien avant le sevrage et pendant le sevrage, leur permet de réaliser de bonnes performances de croissance et donc de débloquer leur potentiel génétique. Nuscience est spécialisée dans la production d'appâts, d'aliments de remplacement du lait, d'aliments premier âge et de concentrés pour les porcelets permettant de faire une différence sur le terrain. Ces différents produits pour porcelets sont regroupés sous le nom de marque Babi.
Débloquer le potentiel génétique des porcelets
Le potentiel génétique des porcs a connu une évolution radicale. Les porcelets d'aujourd'hui présentent un potentiel de croissance des muscles maigres bien supérieur à celui qui prévalait il y a 10 ans.